雷諾索建議審查「City of Yes」

布碌崙區長雷諾索(Antonio Reynoso)建議進行公眾審查,以批准市長亞當斯(Eric Adams)的「City of Yes住房機會土改方案」的修改。

雷諾索建議進行重大調整,以確保修正案最大限度地增加交通周圍新住房的機會,提高可負擔性,並鼓勵每個社區盡自己的一份力量來擺脫住房危機。措施包括重新定義內部和外部運輸區、創建額外的核心運輸區、以及增加密度機會。

雷諾索在建議中表示,他對「City of Yes」的支持取決於附屬住宅單元(ADU)的合法化。如果ADU合法化作為提案被刪除,雷諾索將完全撤回對該修正案的支持。

在談到市規劃局(DCP)擬議的分區文本修正案時,雷諾索表示:「此時無家可歸人數已達到大蕭條以來的最高水平,而且超過一半的紐約市租房者承受著租金負擔 – 他們的收入損失了30%或更多用於租金。」

雷諾索說:「面對日益嚴重的住房不穩定狀況,紐約人應該得到誠實的政策-事實上,當我們需要承諾時,City of Yes就充滿了可能性。這是規劃問題的分區解決方案。這只是一本更大的書中的一個章節。我們需要它嗎?是的。但我們是否更需要一個全市範圍的綜合規劃?當然。」

「City of Yes」的幾項提案圍繞「大交通區」展開。該區修改了2016年建立的現有交通區。現有交通區與地鐵網絡鬆散對應;然而,在布碌崙,有幾個社區完全被排除在該區域之外,這包括坡老公園、布萊頓海灘、賓臣墟、與灣脊區的大部分地區。

雷諾索表示,他支持填補這些空白的總體努力,但認為這些區域從一開始就應該被納入交通區,因此也應該被納入內交通區。雷諾索呼籲「City of Yes」作為糾正對過去的不明確和任意排除的機會,並明確說明內和外交通區未來所代表的土地使用原理。

雷諾索還認為,應將額外的「核心」地理範圍擴展到布碌崙和其他外圍區,以促進布碌崙市中心、大西洋碼頭、和威廉斯堡北區等重要交通和就業中心附近進一步以交通為導向的開發。

分區決議中已經有核心交通區的先例:曼哈頓核心區和長島市地區包括各種停車管制。

雷諾索認為這個先例應該推廣到布碌崙。

通過實施這些變革,大交通區將由三部分組成:核心交通區,定義為交通和就業中心;內部交通區,定義為城市所有可通往地鐵和鐵路網絡的地區;外交通區,定義為城市中擁有頻繁巴士服務但超出鐵路網絡範圍的所有地區。

「City of Yes」所推動的布碌崙的增長潛力出人意料地有限。

雷諾索建議DCP通過鼓勵提高密度並進行以下修改來加強「City of Yes」。

雖然在DCP提議的大交通區內的布碌崙低密度地區發現了近九萬個地塊,但符合面積超過五千平方英尺且位於街區短端或面向寬街道的標準的只有不到四千個。

在許多情況下,這些地塊上的建築物目前已經過度建造。

在布碌崙3,637個符合條件的地塊中,四分之一已經過度建設,並且在新提議的密度下仍將保持過度建設。擬議的變更不會促進這些地點的新開發。

事實上,在擬議的改變之後,四分之一的符合條件的地點仍然會過度建設,這表明這種規模的建築在該區的這些地區已經很常見。

另外四分之一符合條件的地塊將看到擬議的密度紅利的一部分僅僅因為現有建築的合法化而被耗盡。在許多這樣的地點,現有密度合法化後留下的新建築面積很小,不太可能促進任何新的建設。

儘管該提案在這些過度建設的地塊上增加了460萬平方英尺的住宅建築面積,但該區域預計僅可容納五千多套住宅單元。雷諾索還建議DCP納入適用於核心交通區的最大住宅單元系數。最大住宅單元系數將保護多戶建築不被合併為單戶豪宅。本報記者張之銘紐約報道

雷諾索。 雷諾索辦公室提供

紐約