活士兒子顯實力 進USGA錦標賽

佛羅里達時間19日,查理.活士通過自己的努力首次打入美國高爾夫協會(USGA)主辦的錦標賽。泰格.活士15歲的兒子在美國青少年錦標賽的入選者中打出了領先的桿數,下個月將前往奧克蘭山參賽。

查理.活士從老鷹小徑高爾夫俱樂部柏忌-雙柏忌的開局中反彈回來,交出71桿,低於標準桿1桿,在這場選拔賽中取得第一名,也成為四名入選的球手之一。「我前兩個洞打得不是那麼棒,可是最後16個洞我打得真的很好。我告訴自己不要再吞柏忌或者雙柏忌。我把握住了一些很好的小鳥機會,」查理.活士說。

泰格.活士首次取得美國青少年錦標賽的時候年僅14歲,當時他打入了半決賽。活士一年之後前往灣丘參賽,在第19洞首次取得美國青少年錦標賽冠軍。活士是唯一連續三次贏得美國青少年錦標賽的選手。

根據美國高爾夫協會的規定,一個球員在賽事結束日時不能超過19歲。

美國青少年錦標賽7月22日至28日在底特律郊外的奧克蘭山舉行。查理.活士等264名選手先要在奧克蘭山的南北球場打36洞的比桿賽。排名最好的64位選手才能晉級比洞賽部分。

泰格.活士9次在美國高爾夫協會主辦的賽事中取勝,除了連續3屆美國青少年錦標賽,還有連續3屆美國業餘錦標賽,並3次贏得美國公開賽。「美國高爾夫協會錦標賽對我而言,意義重大,」查理.活士說,「我希望贏得美國高爾夫協會的錦標賽,希望有一天也能贏美國公開賽。」

活士有子初長成。網上圖片

體育