休士頓停電 快餐店程式成追蹤妙方

颶風貝里爾(Beryl)造成德州休士頓市約180萬戶用戶停電,其中數十萬人可能會持續停電數日,同時將迎來90華氏度左右熱浪,民眾叫苦連天,連鎖快餐店Whataburger的應用程式意外走紅。
據TechCrunch報道,由於當地公用事業公司CounterPoint Energy沒有專門程式,一些休士頓人嘗試用創造性的方式來追蹤停電情況,發現Whataburger程式的妙用。

颶風來襲,休士頓大面積停電,圖為電線桿倒地。美聯社

Whataburger是一家總部位於聖安東尼奧(San Antonio)的快餐連鎖店,在休士頓地區有127家分店。在Whataburger程式上,用戶可以看到分店所在位置的地圖,橙色標誌表示該門店在營業中,灰色標誌表示門店關閉。社交平台X的網民BBQBryan發現,Whataburger門店營業的地圖可以成為查看哪里有電的有用工具,他的帖文寫道:「Whataburger程式可用作停電跟蹤器,因為電力公司不顯示地圖,所以它很方便」。
Whataburger的X 帳戶回覆帖文說:「沒想到我們的程式有了別樣的用途!我們希望您和大家都沒事!」
BBQBryan的帖文迅速瘋傳,累積1160萬次瀏覽,3.3個按讚,連帶Whataburger程式也在iOS程式商店爆紅,目前在食品和飲料類中排名第16位,相比之下三周它僅排第40位。

本報訊

圖:網民通過快餐店程式了解休士頓停電情況。取自X

即時國際