怒海36小時︱失蹤中國少女親述日本漂流80公里經歷 「晚上看星提醒自己勿放棄」

一名20歲中國女遊客7月8日晚在日本靜岡縣一處海濱浴場下海後失蹤,7月10日上午在千葉縣附近海域,漂流了一天一夜後奇蹟生還被人發現。

據日本靜岡電視台7月10日報道,7月8日晚8點不到,一名中國女子在日本靜岡縣下田市白濱大濱海灘附近的一家便利店報警說,朋友下海後再也沒有回來。約36小時後,在千葉縣南房總市野島崎附近海域,一艘貨船的船員發現套著救生圈的女子,於是聯絡了附近一艘油輪。油輪船員跳入水中,將女子救起。之後,橫濱市消防出動直升機,將這名女子送往醫院。

相關新聞:
怒海36小時︱中國少女日本靜岡遊水失蹤 80公里外千葉縣奇蹟獲救

日本海邊。
日本海邊。

 

據悉,女子有脫水症狀,但意識清醒,無生命危險。報道稱,女子失蹤地點與被發現的海域,直線距離為80公里。

疑似該女子的朋友昨(10)日下午發文:「目前人(女子)已經出院了,很健康,只是需要時間緩一緩。她真的特別特別堅強,天黑了她就看著天上的星星,天亮了還看到了海市蜃樓,就像漂流歷險記一樣奇妙的經歷……日本搜救的時候她看得到搜救船,但是天太黑了搜救隊看不到她。但是她都沒有放棄,一直讓自己看著岸邊,不漂太遠!」

中國駐日本大使館發聲

中國駐日本大使館微信公眾號7月10日發布消息,近日,一名中國公民在日本海邊遊玩時不慎被海浪捲走,我館第一時間協調當地警方全力搜救。日方多部門聯合搜尋,熱心貨輪出手施救,最終該公民平安脫險。

駐日本大使館再次提醒在日中國公民,夏季是溺水事故高發期,涉水活動存在一定風險,務必注意涉水安全。

網友評論

@橘子 :她好堅強!
@林池 :感覺是我的話都低血糖,抓不住求生圈了。
@111 :真的是非常強的求生意志!
@五人 :確實要小心離岸流,又得有救生用具,又得有膽量、策略、體力、運氣,不容易喲。
@奧哈拉 :太幸運了。
@哎呀 :太好了,要是遇到颱風,或者長時間暴曬脫水飢餓……後果都不敢想。

即時兩岸