亞裔社區的安全

布里德市長、安老自助處行政總監鍾月娟和長者交流。

布里德市長、警察局長與社區一同對抗針對亞裔社區的仇恨犯罪。

布里德市長與安老自助處行政總監鍾月娟。

(三藩市市長布里德)

根據過去一年的數據,我們看到針對亞裔社區的仇恨犯罪不幸地大幅增加。

事實上,在2021年,針對亞裔社區的仇恨犯罪數量增加了567%。 從2020年的9宗,到前年的8宗,上升到2021年的60宗。這些針對亞裔的攻擊,僅僅是基於受害人的背景或語言。當涉及到襲擊和虐待長者等其他罪案時,案例反映了對這個社區成為了更廣泛的目標。

長者應該能夠安全地上街。幼童亦不應害怕外出。

仇恨犯罪影響著我們所有人 —— 市內許多社區包括猶太社區、同性戀社區、非裔和阿拉伯裔社區等都是受害目標。而亞裔社區相關的數據更令人震驚,我亦在此明確表示三藩市絕對不會容忍這些罪行。

我們將繼續投放公共安全相關的資源,以保護社區,並令罪犯繩之於法。無論是建基於社區的安全資源或警察訓練課程,我們將竭力確保每位市民都感到安全和得到保護。我們與安老自助處開展了長者護送計劃,長者外出看醫生或買菜時,可得到陪伴。

我們還與社區青年中心合作開展了守護社區計劃。 他們深入社區內,建立多種族夥伴關係及凝聚社區。在商業區內巡邏。認識居民。搭建社區橋樑和令社區更健壯。

隨著市政預算案籌備季節將近,我們正與社區合作,以確保這些計劃可以繼續。但我們深明除社區的配合之外,我們也需要繼續解決市內警察人員短缺危機的情況。

從長遠來看,我們必須增加更多警員訓練班,以便在商業區內有更多巡邏警員,更快的應變速度,更多元化的警察局,更多能以廣東話或國語和社區溝通的警員,保護市民安全。

而在短期內,在新增這些課程之前,我們需要更多的即時撥款。 因此,我為三藩市警察局引入了公共安全撥款提案,以確保關鍵的服務可持續到財政年度結束。 該提案要求撥款2,250萬元,將向三藩市警察局追加790萬元,也為三藩市消防局追加1,460萬元,以便各部門能夠繼續提供基本的市政服務,並避免削減人手,從而降低應對嚴重犯罪的能力,保持應變速度,並滿足其他基本安全需求。

目前,我們的公共安全部門正處於人員配置短缺的危機中,這既需要像公共安全撥款提案等的即時解決方案,也需要長期計劃以填補警校課程。 我們需要警察在街上巡邏,投入社區警務和應對犯罪問題,我們需要消防員和醫護人員處理弱勢社群的緊急救助電話。 這筆撥款必須盡快被批出,才能讓當局履行基本職責。

通過這項公共安全撥款的責任已落到三藩市市參事議會的手上。而您的繼續支持將有助推進這些重要的措施。

最後,還有兩天,我們便迎接農曆新年的到來,我想在此向居民表達最誠摯的感謝。 一元復始,萬象更新,虎年代表力量和勇氣,我們將繼續團結,確保三藩市安康,支持市內小商業,並上下一心捍衛這多元化社區和長者的安全。憑著希望、勇氣和決心,讓我們透過新機會和通往更光明未來的大道去迎接虎年到來。 讓我們與家人、朋友和鄰居以福氣一同慶祝這重要的時刻。

祝大家:出入平安!身體健康!恭喜發財!

請在微信上添加我以獲取更新和資源:londonbreed。

敬安!

三藩市市長倫敦.布里德

星島檔案