珍惜生命︱台中學教師復職前抱2歲女墜樓亡 丈夫為醫大副教授

台灣又發生家長抱子女齊輕生事件。一名中學女教師,在台中2歲女由13樓墜樓雙亡。死者丈夫為醫學大學副教授,正與大女兒在美國旅遊。

據中時新聞網報道,今早約8時,台中市南區有民眾發現有兩女倒卧在地上血泊中,於是報警。

相關新聞:
新北倫常慘案︱狠夫殺妻兒再輕生 二人俱失業靠父母接濟
台女遭夫多刀刺死 疑兇攜半歲兒逃至陽明山輕生雙亡
冷血母殺2幼女︱稱「媽媽幫拍照」呃落河放手浸死 自己怕死游上岸
台婆孫三屍滅門︱女婿疑妻出軌殺人細節曝光 3歲遇害童非兇手親生

警方到場調閱附近監視影像後,發現44歲林姓女國中老師抱著2歲女兒,由社區大樓頂層跳下致雙雙斃命,初步研判並無外力介入。

台中有中學女教師在復職前,抱著2歲女兒由13樓墜下雙亡。
台中有中學女教師在復職前,抱著2歲女兒由13樓墜下雙亡。

 

據了解,林女是中市北屯區某國中資深老師,教學風評有口碑,她前年生下小女兒,向學校請育嬰假留職停薪,即將在8月1日返校復職任教。

林女的丈夫在中部某醫學大學任教,目前因私人行程帶就讀國小低年級的大女兒仍在美國。據了解,若搭飛機返台,最快恐怕明晚抵達。

防止自殺求助熱線:
香港撒瑪利亞防止自殺會: 2389 2222
生命熱線: 2382 0000
明愛向晴軒: 18288
社會福利署: 2343 2255
撒瑪利亞會熱線(多種語言): 2896 0000
東華三院芷若園: 18281
醫管局精神健康專線: 2466 7350
利民會: 3512 2626
賽馬會青少年情緒健康網上支援平台「Open 噏」:http://www.openup.hk

即時兩岸