俄亥俄槍案釀10傷 警追捕駕車黑衣男

哥倫布市長金瑟發表聲明,呼籲家長注意子女行蹤,確保他們晚上不要離家外出。 美聯社

俄亥俄州哥倫布市(Columbus)發生大規模槍擊事件,導致10人受傷,警方正追緝疑犯下落。由於這次已是俄州一個月內第二宗大型槍擊案,哥倫布市長要求家長配合,不要讓子女入夜後外出。

綜合ABC及《哥倫布電訊報》報道,事發於23日凌晨2時30分左右,地點是哥倫布市的短北地區(North Short),據悉一名身穿黑色衣服的男子駕車抵達現場,然後開槍打傷多人,警方到場時發現6人中槍,其後證實另有4名傷者自行前往醫院求醫。消息透露10名傷者年齡介乎16至27歲,其中一人情況嚴重,其餘9人情況穩定。

案發後警方一度追捕涉事車輛,但被疑犯成功逃離。相隔數小時後,哥倫布市長金瑟(Andrew Ginther)同日上午11時發表聲明,批評槍擊事件「令人憤慨、不可接受、必須停止」,但他同時形容短北地區仍然安全,只是社區的治安可以進一步改善。金瑟呼籲家長注意子女行蹤,確保他們晚上不要離家外出。哥倫布市議會主席哈丁(Shannon Hardin)也批評,槍擊案「毫無意義」,情況令人憤怒,並要求立法機關收緊槍支管理法例。

根據民間組織定義,凡是導致至少4人受傷的槍擊案,即屬於大規模事件,這次是俄亥俄本月發生的第二宗同類襲擊。首宗案件發生於6月2日凌晨,有人在阿克倫市(Akron)的生日派對中開槍,結果釀成一死27傷,目前兇手依然在逃。本報訊

美國