天水圍穿梭巴士急剎「搖骰」男乘客暈倒送院亡 司機涉不小心駕駛被捕

今(15日)早上10時36分,天水圍天龍路嘉湖山莊嘉湖鄉村俱樂部對開,一部美湖居穿梭巴士沿天龍路左二線往天盛路方向行駛,當駛到近天葵路燈位時,因為交通燈轉紅燈,巴士突急剎,沒有發生碰撞。當時坐在司機位後排座位的92歲老翁,突然暈倒。其他乘客見狀通知司機報案。老翁昏迷被送往天水圍醫院搶救,延至早上11時15分被證實死亡。警方將案列交通意外有人死亡處理,正調查意外原因。

據了解,老翁是美湖居住客,他今早約了朋友飲茶,於是乘穿梭巴士出外,經初步檢查,他身上並無表面傷痕,死因有待驗屍確定,老翁生前有多種病歷。警方經調查後,以該名64歲姓馮男司機拘捕,涉嫌不小心駕駛,他現正被扣留調查。案件交由新界北總區交通部特別調查隊跟進調查。任何人如目睹意外發生或有任何資料提供,可致電3661 3800與調查人員聯絡。

涉事穿梭巴士。梁國峰攝
涉事穿梭巴士。梁國峰攝

 

老翁當時坐在司機位後排座位。梁國峰攝
老翁當時坐在司機位後排座位。梁國峰攝

 

警員到場調查。
警員到場調查。

 

穿梭巴士稍後被拖走檢驗。
穿梭巴士稍後被拖走檢驗。

 

—  

由即日起至6月20日,只要參加「市民對特區政府滿意度調查」問卷,即有機會贏取Panasonic護髮風筒、Casetify充電器、大家樂$50餐飲券等豐富禮品。即點擊https://bit.ly/4csd4qL  

緊貼最新最快新聞資訊,請立即下載星島頭條App:https://bit.ly/3Q29Vow

即時港聞