以巴示威釀猶太老翁死亡 涉案男子堅稱無罪

自從以色列與巴勒斯坦極端組織哈瑪斯於去年10月份爆發衝突以來,包括南加州在內的全美各地都爆發示威浪潮。而文杜拉縣千橡市去年11月初卻爆發一場「致命示威」,一名69歲親以色列的猶太裔抗議者在示威中死亡,一名被指控造成該男子死亡的大學教授面對指控堅持表示自己無罪。

穆爾帕克學院(Moorpark College)教授、50歲的阿爾納吉(Loay Abdelfattah Alnaji)被指控於2023年11月5日在抗議活動中用擴音器毆打69歲的猶太男子凱斯勒(Paul Kessler),導致凱斯勒摔倒並撞到人行道,最終凱斯勒因重傷死亡。

文杜拉縣地方檢察官納薩倫科(Erik Nasarenko)發聲明表示,「阿爾納吉被指控犯有過失殺人重罪、造成嚴重身體傷害的重罪,以及他個人造成嚴重身體傷害的特殊指控。」不過阿爾納吉在本週一(6月10日)對所有指控表示無罪。

在5月為期兩天的初步聽證會上,檢察官對阿爾納吉攜帶的擴音器進行了血液DNA分析,稱採集到與凱斯勒相符的樣本。檢方還展示了凱斯勒手機上的影片和音頻,顯示了他受傷前的時刻。

阿爾納吉的辯護律師巴米耶(Ron Bamieh)並不否認雙方有發生爭吵,但堅稱他的當事人的行為並未導致凱斯勒致命。

在阿爾納吉被捕後,巴米耶就曾表示,「雖然他(凱斯勒)可能有被擴音器推到或擊中,但這並不是導致他摔倒的原因。很明顯,當他摔倒時,我的當事人距離他有6到8呎。」巴米耶也暗示,凱斯勒可能在集會上「煽動麻煩」。

納薩倫科此前也曾解釋,「可以肯定的是,我們沒有收到任何證據、陳述或任何信息表明被告到達那個十字路口……意圖殺死、傷害或傷害任何人。」但他也表示,被告仍有過失殺人罪嫌,可能因刑事疏忽而殺害了另一人。洛杉磯訊

南加新聞