私隱政策及閣下的私隱權益

三藩市《星島日報》有限公司及其附屬公司(以下簡稱「本公司」)營運報章及新聞、娛樂及資訊網站,以及其他印刷與數碼產品及服務。在本私隱政策內,「附屬公司」凡指《星島日報》或其子公司所營運或擁有所有權權益之公司及機構。

本私隱政策僅適用於《星島日報》及其附屬公司透過網站、流動應用程式、電子裝置、機台及本公司所提供的其他印刷及數碼產品與服務收集的資料、任何顯示於本私隱政策的其他服務以及所有相關內容、功能及廣告(統稱為「本服務/本公司之服務」)。無論閣下如何存取它們,本私隱政策負責約束本服務。本公司部份服務可能另訂私隱政策,負責約束那些服務的使用。本私隱服務描述︰

  1. 本公司所收集的資料及本公司如何收集它;
  2. 本公司對本公司所收集的資料之用途;
  3. 本公司如何向第三方分享及披露用戶資料;
  4. 《星島日報》網上分析及訂製廣告的使用;
  5. 閣下的加州私隱權益;
  6. 「加州請勿追蹤」披露規定;
  7. 閣下如何能存取及更新閣下的資料;
  8. 本公司如何保護資料;
  9. 所連接之網站及廣告;
  10. 第三方透過本公司服務所收集的某些資料;
  11. 美國以外用戶使用本服務;
  12. 如何聯絡本公司;
  13. 沒有訂明第三方權利;
  14. 本私隱政策之改動;及
  15. 為加州居民而設之增補私隱聲明。

1. 本公司所收集的資料及本公司如何收集它︰

本公司如何收集及儲存資料視乎閣下所使用之本公司服務。除了正如下列所描述自動收集的資料,閣下可以毋須提供任何資料以使用部份本公司服務。

1.1 閣下所提供之資料︰

本公司可能於閣下使用本服務時收集資料,包括但不限於閣下姓名、用戶名、密碼、電郵地址、郵寄地址、電話號碼、流動電話號碼、付款資料、性別、出生日期以及閣下於本公司之服務上所提供或張貼的資料、或在閣下進行以下活動時,容許本公司存取如相片、視頻及/或聲音等資料︰

  • 為一項或以上本公司的服務輸入登記資料;
  • 參與抽獎、比賽或登記推廣活動;
  • 參與投票或民調活動、調查或用戶需要回答各式問題的類似活動;
  • 進行購買;
  • 要求某些功能(例如業務通訊、更新及其他產品);
  • 登記接收文字短訊(SMS)通知;
  • 下載或使用本公司的流動應用程式;
  • 連接本服務或透過社交網站(SNS)容許本公司存取關於閣下之某些資料;
  • 張貼由用戶產生之內容,包括於本公司任何服務上的留言回應;
  • 瀏覽本公司之網站及流動應用程式;或
  • 以任何原因向本公司遞交閣下資料。

本公司可能收集及儲存閣下使用用作登入閣下之《星島日報》帳戶或連接或使用本服務的社交網站帳戶相關用戶名(user ID)。當閣下使用閣下的社交網站帳戶資料登入閣下的《星島日報》或流動應用程式,或將閣下之社交網站帳戶連接本公司服務時,閣下即授權《星島日報》根據本私隱政策收集、儲存及使用任何和所有透過社交網站介面可供《星島日報》使用的資料,包括但不限於任何閣下公開與閣下社交網站帳戶相關資料、該社交網站與本公司分享之資料或已被披露會於透過登入程序被分享之資料。每當閣下在線時,請務必注意及負責。倘若閣下選擇自願透過服務披露資料,例如經社交網站、訊息板、聊天室、廣告或閣下所張貼的通知,該資料能被公開瀏覽,並可能被第三方在本公司不知情(或未經本公司同意)下收集及使用,可能造成其他人士或第三方收集數據或非應激訊息。

1.2 自動收集的資料︰

1.2.1  裝置/使用資料

本公司可能自動收集閣下所用存取本服務的電腦或裝置(包括流動裝置)相關某些資料。例如,本公司可能收集及分析資料,如(a) IP地址、地理位置資料(下一章所描述)、包括流動廣告識別碼(MAI)等單一識別碼(UDI)及其他關於閣下流動電話或其他流動裝置、瀏覽器種類、瀏覽器語言、作業系統、閣下所身處存取服務的州或國家等資料;及(b) 與閣下與服務互動方式相關資料,例如參考及退出頁面及連結、平台種類、點擊物件、與廣告的互動、域名、登陸頁面、瀏覽過之頁面及內容、那些頁面之順序、於指定頁面所停留的時間、滑鼠游標於該頁面所停留之位置及每處所花的時間、閣下使用本服務的日期及時間、閣下使用本服務的頻密度、錯誤紀錄及其他類似資料。正如下面所述,本公司可能使用第三方分析服務商及包括Cookies及類似工具等技術,協助收集及分析這類資料。

本公司亦可能收集其他數據,如搜尋條件及結果。在某些情況下,本公司會將這些資料與一個《星島日報》單一識別碼作本公司內部之用,在此情況下閣下之《星島日報》識別碼將被視為《星島日報》的資料,本私隱政策內沒有限制《星島日報》如何可以使用這些資料的方式。

1.2.2 位置資料︰

本公司可能收集關於閣下位置的不同類型資料,包括一般資料(例如IP地址、郵遞區碼)及更具體資料(例如用作存取服務的流動裝置上GPS功能,亦可能使用該資料透過位置資訊、廣告和功能訂製本服務。例如,如閣下IP地址顯示來自三藩市,本服務可能客製化提供三藩市相關資訊和廣告。如要這樣做,閣下的位置資訊可能被用來與本公司之代理分享。如果閣下透過流動裝置存取本服務,而不欲閣下的裝置提供本公司位置追蹤資訊,閣下可以關閉閣下裝置上的GPS或其他位置追蹤功能,只要閣下裝置容許閣下這樣做即可。詳情請參見閣下裝置的製造商指引。

1.2.3 Cookies及其他電子技術︰

當閣下使用本服務時,本公司利用持久性及暫時性cookies和其他類似追蹤技術︰(a) 儲存閣下之用戶名及密碼;(b) 透過收集於上述1.2.1所提及的資料,監察及分析本公司網站及本服務;(c) 根據閣下明確推斷偏好以客製本服務;及(d) 度身訂造本服務所展示的廣告,以及可能出現於其他網站或流動應用程式上的廣告。本公司與本公司的服務商可能利用其他互聯網技術,如Flash技術、網絡信標(Web beacons/pixel tags)以及其他類似技術,以傳送或與Cookies交流及追蹤閣下對本服務的使用,還有當閣下正在使用本公司服務及/或當閣下身處其他網站時,那些Cookies能被存取時,提供閣下廣告及個人化/度身訂造閣下的體驗。本公司亦可能將包含於電郵訊息、業務通訊及其他電子通訊內的網絡信標,以判斷那些訊息是否已被打開和作其他分析、個人化及廣告之用。當本公司採取額外技術時,本公司亦可能透過其他方法收集額外資料。

本公司有時可能透過「數據連接」(onboarded audiences)向閣下定位廣告︰為了這樣做,本公司可能將閣下提供予本公司的資料與服務商分享,後者會將資料去身份化並將它與cookies關聯起來,讓本公司透過媒體展示與閣下聯繫。本公司亦可能透過調度一份基於行為或人口統計的散列值相關Cookie,幫助這些服務商放置他們自家Cookies,准許在其他網站、應用程式或服務向閣下定向廣告。

大部份瀏覽器會自動接受Cookies,但閣下可以調整閣下瀏覽器的設定拒絕Cookies,只要打開瀏覽器工具列上的「幫助」(Help)部份即可。如果閣下選擇拒絕Cookies,請注意閣下可能無法登入、自訂或使用本服務一些互動功能,以及見到未必與閣下有關的廣告。

1.3 第三方的資料︰

本公司可能從市場推廣公司、合作夥伴、研究人員、社交網站、數據服務公司(例如數據提升)及其他機構等第三方取得閣下相關額外資料。本公司可能將本公司從閣下所收集的資料,與本公司從上述這類第三方所取得的資料以及從其他本公司所提供之訂閱、產品或服務所泛生的資料結合起來。

1.4 跨個人裝置及應用程式的資料收集︰

有時,本公司(或本公司之服務商)可能利用本公司所收集的資料—例如登入憑證、IP地址、散列電郵地址及單一流動裝置識別碼—在跨不同瀏覽器或裝置之上找出或嘗試找出同一批用戶,或與做這方面的服務商合作,是為了訂製更佳內容、功能及廣告,並於閣下存取本服務而使用的各裝置上提供閣下無縫體驗。

2. 本公司對本公司所收集的資料之用途

本公司使用本公司所收集的資料作以下目的︰

  • 用於閣下所提供的目的;
  • 發送閣下與本公司之關係或交易相關資料予閣下;
  • 透過文字短訊(SMS)或其他媒體或網絡,向閣下發送警報或其他溝通訊息;
  • 通知閣下服務的新功能、特別活動、或產品、服務與特別優惠;
  • 進行抽獎及比賽;
  • 處理及回應閣下的查詢;
  • 聯絡閣下提供本公司相信會引起閣下興趣的資料;
  • 將閣下透過本服務所提供的內容屬性;
  • 製作及審視關於本公司用戶群及本服務使用形態的報告;
  • 進行分析和研究,旨在改善服務的準確度、有效度、可用性及受歡迎程度;
  • 提供、管理、監察及改善本服務內容及功能或開發新服務;
  • 允許本公司個人化或以其他方式提供閣下在本服務或其他網站及流動應用程式上所見到的內容及廣告,並理解用戶如何互動及使用本公司之廣告及服務;
  • 執行約束閣下使用本服務的法律條文;
  • 管理和檢修本服務;
  • 在閣下用於存取本服務的不同裝置和瀏覽器(例如電腦、平板電腦、流動裝置、應用程式及網站)上關聯閣下的活動、訂製內容或廣告;及
  • 不論代表本公司或本公司可能與之合作的市場推廣合作夥伴,透過不同渠道(例如可能包括螢幕、電郵、郵寄信件及電視)發送優惠及廣告予閣下。

本服務由廣告收入支持,本公司可能代表本公司、本公司之附屬公司及廣告商向閣下發出商業電郵。每封本公司發給閣下的這類電郵將有退出選項,閣下可以使用以停止接收這類訊息。

3. 本公司如何向第三方分享及披露用戶資料︰

本公司可能提供閣下的資料予其他公司、網站、應用程式或以下所描述情況之人士︰

本公司可能出租、出售或分享閣下的資料予非附屬關係之第三方︰(a)以提供閣下所要求的服務或產品;(b) 當本公司獲得閣下的允許;(c) 於本私隱政策內所描述之事項。

本公司可能與任何代理或屬於《星島日報》一部份的公司分享閣下的資料,以提供本服務或廣告或代表本公司聯絡閣下。

本公司可能向代表本公司提供服務的指定第三方提供存取或分享閣下的資料。這些第三方提供本公司不同服務,包括但不限於帳單、銷售、市場推廣、提供內容與功能、廣告、分析、研究、客戶服務、配送與物流、數據儲存、保安、防止欺詐、付款處理及法律服務。當閣下登記參與比賽或抽獎時,閣下的資料亦可能被提供予本公司的抽獎或比賽廣告商、營辦商或贊助商,且相關資料之使用亦會受那些廣告商、營辦商或贊助商之私隱政策或作業所約束。

本公司可能向與本公司有契約關係之第三方分享閣下的資料,作為他們或有時為本公司之廣告及市場推廣告之用,包括但不限於第三方廣告商及廣告與名單仲介網絡。

當本公司有誠意認為有必要作出以下事項時,本公司可能存取、披露、轉讓和維護閣下的資料︰

  • 保護本公司的用戶及本公司、本公司的子公司、附屬公司、僱員、代理、承辦商或其他人士的法律權益、私隱或安全,包括透過執行本私隱政策;
  • 遵從法律包括傳票、搜查令、法庭命令及其他法律程序;以及回應政府、監管機構、執法部門、公共部門或內容保護組織之查詢或要求;
  • 允許本公司追求可適用的糾正、開始、參與或辯護訴訟,或限制本公司可能承受之損傷;
  • 執行本私隱政策。

本公司可能因任何擬議或實際合併、重組、轉讓控制權、出售《星島日報》部份或所有資產、或另一間公司提供資金或收購本公司部份或所有業務而分享閣下的資料。本公司可能將服務或透過其他渠道所收集的資料總匯或去身份化,故資料不會被用於識別閣下身份。本公司所總匯及去身份化資料之使用及披露不會受本私隱政策內任何限制,以及本公司可能在不受限制下披露該資料作任何用途。

4.《星島日報》網上分析及訂製廣告的使用︰

4.1 網上分析︰

本公司可能於本公司之服務使用第三方網上分析服務,例如Google Analytics、Adobe Omniture及同類服務商。這些服務商使用於第1.2章所描述的技術幫助本公司分析用戶如何使用服務,包括記下閣下來自的第三方網站。那些由該技術所收集的資料(包括閣下的IP地址)將會被披露予這些服務商或由這些服務商直接收集,然後利用相關資料評估閣下對本服務的使用。本公司亦會使用Google Analytics作廣告相關某些用途,正如下列部份所描述之內容。如要避免Google Analytics利用閣下的資料進行分析,閣下可以安裝Google Analytics Opt-out Browser Add-on。

4.2 訂製廣告︰

當閣下使用本服務時,《星島日報》可能按照不同因素向閣下投放廣告,例如閣下正在瀏覽的網頁內容、閣下所提供的年齡或性別等資料、搜尋內容、人口統計及地理數據、用戶產生之內容及閣下提供本公司的其他資料。這些廣告可能基於閣下現有活動或閣下隨時間而變的活動,並可能根據閣下的興趣而訂製。

還有,包括但不限於透過本服務可存取產品或服務或賣廣告之第三方,可能於閣下的電腦瀏覽器、流動電話應用程式或其他裝置放置cookies或其他追蹤技術(例如流動軟體開套件(SDK),其功能像瀏覽器cookie流動版並嵌入於流動應用程式內)以收集閣下對本服務的使用,從而(i)根據過去瀏覽本公司及其他網站和流動應用程式的紀錄而通知、充分利用和投放廣告;(ii)報告本公司的廣告展示、其他廣告服務之使用及這些廣告展示和廣告服務之互動如何與本公司網站、流動應用程式和本公司服務之使用有關連。本公司亦容許第三方(例如Google AdSense、DoubleClick及其他廣告網絡及廣告服務商)在本服務上向閣下投放訂製廣告,並存取閣下的電腦、流動電話及閣下用作存取本服務的其他裝置內他們自己的cookies或其他追蹤技術,從而在閣下使用其他網站和流動應用程式時,向閣下投放訂製廣告。本公司亦可能與第三方廣告商分享閣下電郵地址的散列版本,可能會被服務商識別出以用作在本服務、其他網站及/或流動應用程式上投放訂製廣告。

本公司無權存取使用可能由非附屬公司、第三方廣告技術、廣告商、廣告網絡或任何其他非附屬第三方於閣下電腦、流動電話或閣下用作存取本服務的其他裝置內所存取的cookies或其他追蹤技術,亦不受本私隱政策所約束。正如以下所描述,那些使用這些技術的團體可能提供閣下退出廣告定位的方法。

如果閣下持有Google帳戶,本公司可能使用Google Analytics向閣下展示廣告。閣下可以登上Google Ads Settings頁面,退出Google Analytics展示廣告或自訂Google展示網絡廣告。

請注意,額外廣告技術融入於本公司服務內,即使閣下退出訂製廣告,閣下可能仍會收到廣告。在此情況下,那些廣告只是並非度身訂造。

閣下亦可以退出「跨平台應用程式」(cross-app)廣告—此乃與閣下使用本公司或其他流動應用程式相關的按興趣而定廣告(interest-based advertising)。要這樣做,如適用的話,請前往閣下裝置的設定,透過Google/Android或iOS所提供的控制頁退出。Apple電話的iOS、Android電話的Android及Microsoft裝置的Windows,每款作業平台對如何避免出現應用程式訂製廣告皆有自己的使用說明(本公司無法保證這些使用說明不會改變,或它們將會繼續可用;它們是由每款流動平台所操控,而非本公司)。至於任何其他裝置及/或作業平台,請瀏覽適當裝置之私隱設定或聯絡適當的平台操作商查詢。

本公司亦可能與向跨裝置投放廣告的平台服務商合作。例如,本公司可能想要在本公司的網頁用戶在使用他們的流動裝置時聯繫他們,一般來說此舉透過關聯跨裝置共同屬性(例如IP地址、其他瀏覽器或裝置資料或散列電郵地址),從多個渠道推斷一個共同身份。閣下可依循本公司上述所描述的方法,選擇退出每款裝置或瀏覽器以退出這類廣告。

5. 閣下的加州私隱權益︰

如果閣下為加州居民,閣下可能獲賦予某些權益。

6.「加州請勿追蹤」披露規定︰

本公司致力向閣下關於本公司之服務所收集之資料作第三方用途提供有意義的選擇,這正是本公司於第4.1和4.2章內提供選擇退出資料的原因。但是,由於互聯網業界現時仍在著手處理「請勿追蹤」(Do Not Track)之標準、落實和解決方法,因此本公司不會承認或回應瀏覽器所發出的「請勿追蹤」訊號。

7. 閣下如何能存取及更新閣下的資料︰

為了確保閣下對本公司所有關於閣下之資料有部份控制,閣下可以透過登入本公司服務內相關部份(這類資料可能被更新,且可能於部份服務上可用,其他沒有)或發送電郵至sf@singtaousa.com聯絡本公司,以檢視和更新某些用戶檔案資料。

8. 本公司如何保護資料︰

本公司落實不同行政、技術和人身安全措施防止任何對閣下資料未經授權的存取、破壞或更改。這些保護措施視乎本公司所收集、處理和儲存的資料敏感度和現有技術而有所不同。

儘管本公司採取適當措施防禦未經授權的資料披露,但本公司無法保證本公司所收集之資料在與本私隱政策不一致的情況下不會遭披露。

9. 所連接之網站及廣告︰

本公司的服務可能包括連往第三方網站的連結,本公司對那些第三方網站之私隱作業或內容負責。

本公司與第三方服務商有合作關係,透過服務提供內容、產品、服務及功能。當閣下瀏覽或使用任何一個或以上這第三方服務商一併提供的服務,且那些服務商的品牌出現於這類內容、產品、服務或功能相關的網站和服務上,本公司可能向那些服務商分享閣下所提供的任何資料或閣下在使用那些服務時被收集的資料與。

10. 第三方透過本公司之服務所收集的某些資料︰

對於出現於本服務內某些廣告,廣告商可能要求和閣下可能直接提供該廣告商閣下的資料,例如閣下的名字、住址或電郵地址。當閣下以那種方法提供資料,閣下所遞交的資料可能被廣告商以它所選擇的任何方式使用,包括向閣下作市場推廣或與其他機構分享。那些資料可能受廣告商另外私隱政策所涵蓋,但很多情況下並非如此,因為廣告商可能不會單獨在線,因此閣下應只於上述條件下感到安心這樣做時,才於這些情況下遞交閣下的資料,且如閣下有任何關於廣告商私隱作業的問題,閣下應自行與廣告商聯絡。

11. 美國以外用戶使用本服務︰

本服務設於美國和美國以外地方,並受美國法例所約束。如果閣下從美國以外地方使用本服務,請留意閣下的資料可能被轉移至和儲存於美國及其他本公司伺服器所在及本公司數據庫所運作之國家,並於這些地方被處理。美國及其他國家之數據保護和其他法例可能未如閣下所在國家般提供全面或保護性的某些同樣權利。在美國法例下,閣下的資料可能受美國政府、法院或執法部門約束而被要求存取。透過使用本服務時,閣下同意閣下的資料被轉移至本公司的設施和本私隱政策中所提及本公司會與之分享資料的第三方之設施,並於那些設施內被處理。

12. 如何聯絡本公司︰

如閣下對本公司之私隱政策或作業有任何疑問、意見或憂慮,請發送電郵至sf@singtaousa.com。

13. 沒有訂明第三方權利︰

本私隱權利沒有訂明可由第三方強制執行的權利。

14. 本私隱政策之改動︰

《星島日報》保留在任何時間改動本私隱政策之權利,以反映法例、本公司的數據收集和使用作業、本公司服務的功能或科技發展之改變。請定時瀏覽本頁以掌握最新改動。閣下在本私隱政策改動貼出後繼續使用服務,將意味閣下接受那些改動。

15. 為加州居民而設之增補私隱聲明︰

本增補私隱聲明補充上述本公司私隱聲明的資料,僅適用於加州居民。它適用於本公司在或透過本服務上或其他方式所收集之資料(例如離線、親身和電話上所收集的資料)。它不適用於本公司從本公司之僱員或求職申請者收集的資料。

15.1 本公司所收集的資料之摘要︰

包括《2018年加州消費者私隱法案》及相關規例(California Consumer Privacy Act of 2018,下稱CCPA)等加州法例,規定本公司披露本公司對加州消費者收集的相關個人資料種類、那些資料之收集來源種類、那些資料被用作的業務或商業目的(相關條款由可適用法律所定義)及本公司分享個人資料之團體種類相關資料。

15.2 加州收集通告︰

本公司或本公司之服務商可能收集以下資料種類作以下業務或商業目的(相關條款由可適用法律所定義)︰

  • 提供本服務(例如會計服務及維護、客戶服務、分析及本服務相關溝通);
  • 本公司或本公司之服務商的營運用途;
  • 審計本公司網站的消費者互動;
  • 偵測、防止、告發保安事件及欺詐或非法活動;
  • 故障偵測及錯誤報告;
  • 度身訂造本公司或本公司之服務商在本服務上所展示之內容;
  • 改善現有本公司服務及開發新服務(例如進行研究開發新產品或功能);
  • 其他提升本公司商業或經濟利益之用途,例如聯絡閣下關於第三方合作夥伴所提供可適用於閣下之相關產品及服務;或
  • 關於本公司通知閣下的其他用途。

切勿售賣我的個人資料(Do Not Sell My Personal Information)

加州居民可以選擇退出「售賣」他們的個人資料。本公司會向第三方出售閣下部份資料,以提供閣下可能讓閣下感興趣的優惠、宣傳及機會。

 

CCPA訂明,「銷售」(Sale)被定義為可能包括容許第三方接收某類資料,例如Cookies、IP地址、及/或瀏覽器行為,以便於本服務或其他服務上投放目標式廣告(targeted advertising)。包括目標式廣告等廣告讓本公司免費提供閣下某些內容,且容許本公司提供與閣下有關的優惠予閣下。

視乎閣下所使用的本公司服務種類,本公司可能提供以下個人資料種類予第三方作這些用途︰

‧網上目標式廣告之用途︰人口統計資料、用戶產生內容、裝置資料及識別碼、瀏覽器及使用數據、地理位置定及社交網站資料;

‧與第三方分享以提供閣下相關優惠、產品、宣傳及機會;聯絡及登記資料、人口統計資料、就業及教育數據、用戶產生內容、裝置資料及識別碼、瀏覽器及使用數據及地理位置定位。

如閣下欲選擇退出本公司使用閣下資料作這類於加州法例下被視「銷售」之目的,閣下可電郵至sf@singtaousa.com向本公司遞交退出銷售要求。請注意,本公司不會故意在沒有法例要求之默許授權下出售未滿16歲人士的個人資料。

 

15.3 加州消費者之權利︰

如果閣下是加州居民,閣下可能擁有某些權利。加州法例可能允許閣下要求本公司︰

  • 提供閣下本公司於過去十二(12)個月內所收集或披露閣下相關個人資料種類;這類資料的來源種類;收集或出售閣下個人資料的業務及商業目的;以及本公司分享個人資料之第三方種類;
  • 提供存取本公司所儲存的某些閣下資料及/或提供相關資料之副本;
  • 刪除某些本公司所儲存的閣下相關資料。

本公司將採取合理行動確認閣下之身份才會回應要求,視乎閣下所要求的資料之敏感度及閣下所提出的要求類型,可能包括最低限度確認閣下之姓名、電郵地址及實際地址。

閣下亦獲允許指派一位獲授權代理人代表閣下遞交某些要求。為了一名獲授權代理人可獲確認,閣下務必提供該名獲授權代理人已簽名的書面許可以作出這類要求或授權書。本公司亦可能與閣下跟進以確認閣下身份,方會處理該名獲授權代理人之要求。

如閣下欲進一步了解閣下在加州法例下可享的法律權利相關資料或想要行使任何一種權利,請(i)致電650-808-8881與本公司聯絡;或(ii) 電郵至sf@singtaousa.com。

閣下可能有權接收本公司提供予閣下的財務獎勵(如有)相關資料,閣下亦有權在不受任何歧視下(可適用法律所提供)行使閣下某些權利。某些資料可能於可適用法例下不受某些要求所約束。本公司需要某些類型的資料,從而本公司方可提供閣下服務。如果閣下要求本公司刪除它,閣下可能無法存取或使用本服務。

15.4 指標︰

加州法例可能要求本公司就消費者要求和回應為為前一個曆年編制指標。如有可適用法例規定,本公司將於CCPA生效一個曆年後更新此部份。

15.5 加州《透光法》(Shine the Light Law)

加州法例訂明,容許加州居民用戶每年一次向本公司要求和免費取得一份名單,列出本公司於前一曆年作為直接市場推廣目的而披露他們「個人資料」(如有,且由可適用法律所定義)的第三方和向那些團體披露的個人資料種類。如果閣下是加州居民並欲要求這項資料,請遞交閣下的要求至sf@singtaousa.com。

 

15.6 額外加州權利

如果閣下為未滿18歲之加州居民,並為本公司服務之註冊用戶,閣下可能有權要求本公司刪除閣下於本公司服務張貼,可以由任何其他用戶(無論註冊與否)所存取的內容。請注意,任何由本公司之服務移除的內容可能仍留在本公司的伺服器和系統內。如欲於本條款下提出刪除內容,請電郵至sf@singtaousa.com,並提供該內容之描述及該內容於本公司之服務的位置,以及任何本公司考慮閣下要求而可能需要的其他資料。請注意,在本條款下的內容刪除不會確保完整或全面刪除由閣下於本服務上所張貼的內容或資料。

 

本私隱政策及閣下的私隱權益為中文翻譯。如中、英文版本有任何抵觸或歧異,應以英文版本為準。