朱&施聯合律師樓的資深猶太裔移民律師,有豐富處理各類移民的經驗,幫助很多旅美者順利在美轉換身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!
朱&施聯合律師樓的資深猶太裔移民律師,有豐富處理各類移民的經驗,幫助很多旅美者順利在美轉換身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!

特朗普政府移民政策再出新規,入美3月計劃有變或遭遣返!資深律師為您解讀B1、B2簽證境內轉身分的可能性。
日前,美國國務卿Rex W. Tillerson在向美國駐外大使館的電報中寫道:「那些需要申請赴美簽證的遊客必須提交,並遵守至少3個月在美國的計劃。」
美國移民律師協會政府關係副主任Diane Rish則表示,持旅遊簽證訪美的人,如果在入境90天內與他人戀愛、結婚,那麼申請綠卡一定會被拒絕。以前持非移民簽證來美的人士,只有在抵達美國後的第一個月變更計劃,才會被視為失實陳述,新規將其擴大為3個月。

 

打擊非法移民 加強對合法移民限制
入境三個月後變更計劃是不是就平安呢?美國國務院稱,未必,仍然有可能出現問題,只是不會被認為蓄意撒謊而已。新規則是特朗普政府廣泛推動移民改革的一部分,即不僅要打擊非法移民,還要加強對合法移民的限制。
美國的B簽證又稱美國商務及旅遊簽證,是非移民簽證中的一種,其中包括:
B-1簽證:商務簽證,簽發給前往美國進行短期商務活動的人員;外籍人士如果需要在美國短期逗留,從事商業活動,包括協商簽訂合同、參加展覽或會議、短期培訓或與供應商或客戶洽談業務等,需要申請B1簽證。
B-2簽證:旅遊簽證,簽發給前往美國旅遊的人員。B-2簽證頒發給赴美國旅遊的申請人,包括:1.探親訪友;2.旅遊觀光;3.就醫;4.處理突發事件親屬傷亡、財產糾紛等;5.參加兒女畢業典禮或婚禮;6.參加各種性質的社團活動;7.參加各種業餘性的音樂會和運動會等。
很多旅美人士在入境時並沒有打算在美國學習,在美國待了一陣又想留美讀書,可以在適當的情況下申請調整為F1學生身分:1.申請人目前持有B1或B2非移民身分;2.申請人持B1/B2簽證在美國合法居留超過2個月;3.申請人目前的身分還沒有過期;4.申請人沒有非法就業;5.申請人有學校入學許可I-20表格和財務支援的檔;6.申請人還沒有到學校註冊。
新規頒布之後,原本沒有學習計劃的旅美者,如果在入美90天之內申請轉為學生簽證,則將被認為欺詐,不但轉身分可能無法成功,甚至可能面臨被遣返的危險。
此外,持旅遊簽證來美的人,現在如果在入境90天內遇到了Mr. Right,與其戀愛、結婚,申請綠卡一定會被拒絕。就算是等到3個月後提交申請,都可能會出現問題。
此外,持B2簽證赴美生子的孕婦,是否會受到此次新規的影響?孕婦持B-2簽證入境,有效期通常只有6個月,B-2簽證過期前1、2個月,孕婦若想在美國繼續停留更長時間,可聘請有豐富經驗的律師申請B-2簽證延期。
那麼旅遊簽證來美,如果不是預先計劃好的,就真的無法在美國境內調整身分嗎?並不儘然,最主要的是,要找有經驗的移民律師幫忙申請,避免申請過程中出現任何的漏洞。
猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的資深猶太裔移民律師,有豐富的處理各類移民的經驗,幫助很多旅美者順利在美轉換身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!
請致電:212-279-5442,或傳真至212-279-5443垂詢,地址:45 W 34th St., Ste. 600, New York, NY 10001。