新賽季常規賽首戰中,聖徒遭遇嚴重誤判。網上圖片
新賽季常規賽首戰中,聖徒遭遇嚴重誤判。網上圖片

即便時間已經來到2019年,但新奧爾良聖徒卻仍是那支屢屢遭遇嚴重誤判的NFL球隊。上賽季的季後賽裏,聖徒由於一次嚴重的傳球干擾誤判最終飲恨出局。儘管休賽期中,NFL聯盟還為此事特別設定了一條「傳球干擾可挑戰錄影回看」的規則,但無奈的是,在2019賽季常規賽首戰中,聖徒卻碰上了另外一種驚人的誤判。
在上半場末段,聖徒的明星外接手邁克爾.湯瑪斯接球後推進到中場附近。當時,比賽時間還剩下41秒,裁判們初步認定湯瑪斯的推進距完成三檔轉換還差上半碼。就當新奧爾良聖徒隊絕對第四檔強攻之時,裁判突然叫停了比賽,以判斷三檔進攻的是否完成。這是裁判按照「傳球挑戰」新規則的內容而進行錄影回看。重播之後,當值主裁認定湯瑪斯完成三檔轉換,聖徒直接獲得首攻。不過由於湯瑪斯是在界內完成進攻,比賽仍在走表。所以根據規則,在這種時候如果球隊未使用暫停,但由於回看錄影等原因而暫停比賽的話,那麼必須從湯瑪斯結束進攻後的時間上在減去10秒。所以聖徒隊應該在還有31秒的時間用來進攻,然而不幸的是,裁判在這個時候出現了失誤。
聖徒的時間所剩無幾,他們只能派上踢球手威爾.盧茨嘗試56碼射門,最終這波進攻已錯失射門而結束。對於這次重大失誤,NFL聯盟的裁判事務高級副總裁阿爾.里弗隆承認了這個問題,並向聖徒致歉。