洛杉磯慕主錫安堂 暑假開班回饋社區

已有二十八年歷史,位於洛杉磯艾爾蒙地市(El Monte)洛杉磯慕主錫安堂,多年來很多華人朋友及新移民都曾到訪過,大家對這裡溫馨一家的氣氛,留下深刻印象。該堂主任牧師戴光華及師母,為人謙虛熱誠,深受愛戴。有鑑於目睹新移民來美,地疏人生,父母終日忙於打拼,兒女在家乏人照料,特開辦兒童暑期夏令班,讓孩子們在暑假,能夠過得平安健康,快樂充實。

戴光華表示,一個家庭對兒女,尤其是十二歲前的幼童,缺少關愛陪伴,這對兒童早期教育十分不利。他表示,少年時期能夠得到父母的關愛,對兒女日後成長的自信心,安全感,責任感,歸屬感,抗壓力等能力有著密切關係。每個孩子都是父母的心肝寶貝,在北美的華人父母為了讓孩子受到良好教育,自己辛苦打拼,渴望給孩子一個美好的未來。看著這些父母,聽著他們奮鬥的人生故事,十分有感觸。

戴光華指出,現在的美國教育,從幼兒園開始,就教導一些錯誤的思想觀念,的確讓人憂心。所以不管是為父母著想,或是為孩子們著想,盡力幫助他們建立正確的人生觀和價值觀非常重要。他表示,「我們率領眾同道,投身到教育領域的關懷服務,組織兒童來暑期夏令班學習,藉著活潑生動的項目,如唱歌、讚美、故事、繪畫美術及手工,培養兒童德智體全面發展。同時還預先教授孩子新學年的英文閱讀理解、數學、社會科學及自然科學等課程來迎接新學期來臨的新挑戰。」

他介紹說,「我們採用小組教學,包括學習孩子與人相處的社交能力及應對溝通能力,提高智商和情商。利用暑假打好扎實穩妥根基,一生受益無窮。」 兒童暑期夏令班開課時間,從即日起至7月1 9日,每周一至周五早上8點至下午5點,地址在4113 Peck Road, El Monte, CA 91732,預知詳情也可撥打電話查詢(626)808- 8343

戴光華早年在台灣的醫院任職化驗科主任,年青時蒙主感召成為牧者,並於1996年應邀到慕主錫安堂做主任牧師至今。本報記者陸新洛杉磯報道

戴牧師和師母(後排中)與孩子們一起互動學習。洛杉磯慕主錫安堂提供

南加新聞