休賽期首筆交易 吉迪與卡盧梭互換東家

NBA休賽期首筆交易20日誕生,西部的雷霆與東部的公牛達成了一筆1換1的交易,約什.基迪被送至芝加哥,卡盧梭則被交易到雷霆。

由於公牛首發控衛鮑爾長時間處於休戰養傷的狀態,球隊因此缺少一位能夠組織的球員,這筆交易能夠幫助這支球隊解決當下的組織短板。基迪雖然沒有穩定的外線三分投射,但他擁有出色的組織傳球能力以及不錯的籃板球保護能力,完全能夠承擔的起公牛首席控衛的責任。

不僅如此,當下的基迪也才21歲的年紀,本賽季場均能夠得到12.3分6.4籃板4.8助攻的數據,投籃命中率為47.5%,三分球命中率為33.7%。到了季後賽後,場均數據為8.7分3.6籃板2.1助攻,投籃命中率為45.3%,三分球命中率為35.3%。雖然個人的進攻效率不高,但是公牛隊有的是得分手,拉文、德羅贊、武切維奇的進攻優先順序都會排在前列,基迪只需要做好組織進攻就可以了。

雷霆在西部半決賽中不敵獨行俠而被淘汰,主要還是因為基迪這名球員的三分投射不夠穩定,且在防守端容易成為對手針對的弱環,這就是雷霆將其放棄的原因之一。如今,得到卡盧梭這名攻防俱佳的極品3D後,雷霆真正可以排出五外的極致空間陣容,再一次面對獨行俠這樣的對手時將不會落於下風,球隊的攻防戰力得到了顯著的提升。

30歲的卡盧梭在23-24賽季常規賽期間得到場均10.1分3.8籃板3.5助攻1.7搶斷1封蓋的數據,投籃命中率為46.8%,三分球命中率為40.8%。其職業生涯多次入選年度最佳防守陣容,還跟隨湖人在2020年奪取總冠軍,是爭冠球隊夢寐以求的奪冠拼圖。

雷霆用一個季後賽幾乎無用的基迪,換來進攻防守的萬金油卡盧梭,這堪稱是打劫式交易,也宣告勇士美夢破碎。

體育