LV歧視中國消費者?︱手袋帶「甩皮」歐洲免費維修 國內要畀¥2400

據新浪旗下消費者投訴平台「黑貓投訴」指,2019年7月,杜先生花1萬人民幣在意大利米蘭買一款LV手袋,僅用幾個月肩帶就開始「甩皮」,明顯感覺是質量問題。杜先生稱當時疫情,出門不方便,因此擱置售後服務,2023年他將手袋拿到深圳的專門店,被告知是屬於人為問題,需要支付人民幣2400元維修費。該店指有配件的情況下需時1至3個月、沒有配件的情況下是3到6個月,他支付款項後,惟10個月過去,仍未能取回手袋。

杜先生早前到歐洲旅行,向當地多家LV專門店了解,職員卻表示肩帶脫落是產品質量問題,可以免費維修,且全球售後應該遵循同一標準。他後來再次和LV中國售後協商,依然遭以各種理由拒絕。

延伸閱讀:
Dior︱意大利警指外判商榨壓中國黑工 標價2.6萬手袋成本僅560元
皇馬球迷辱華|唱歌辱華者為前主席之孫 中使館提嚴正交涉

杜先生稱意大利米蘭買的一款LV手袋出現質量問題。
杜先生稱意大利米蘭買的一款LV手袋出現質量問題。

 

消費者指2019年在意大利米蘭買了一款LV手袋。
消費者指2019年在意大利米蘭買了一款LV手袋。

 

用了幾個月肩帶就開始「甩皮」。
用了幾個月肩帶就開始「甩皮」。

 

杜先生指出問題的LV手袋,歐洲專門店稱可以免費維修。
杜先生指出問題的LV手袋,歐洲專門店稱可以免費維修。

 

中國LV售後要求收取人民幣2400元的維修費。
中國LV售後要求收取人民幣2400元的維修費。

 

杜先生將事件投斥至黑貓平台。
杜先生將事件投斥至黑貓平台。

 

杜先生說:「歐洲的國家他們都可以(免費)更換的,為什麼到了我們中國就不可以?給我呈現的感覺就是非常的高傲。」

質疑區別對待中國消費者

杜先生稱:「更令我震驚的是,2024年4月在瑞典旅行時,斯德哥爾摩的LV專賣店明確表示,這款包的質量問題應該免費維修。店內銷售人員甚至幫我與中國售後協商,但後者卻以各種理由拒絕,包括要求斯德哥爾摩銷售發送特定郵件,最後又以『未收到郵件』為由拒絕了我。」

瑞典斯德哥爾摩的店員甚至幫他跟LV中國的售後服務協商,但LV中國的售後服務人員態度仍舊強硬,強調2019年買的,時間太久了,要收維修費。

杜先生回國後,再次和LV中國售後協商,依然被拒絕。杜先生因此上黑貓投訴平台,稱「LV歧視中國消費者」。

網民留言:

LittleAlarmMonster:  「有錢人的煩惱。」
互聯網俊明說: 「當事人來報道,受傷的又是中國消費者,希望得到公平對待,不歧視!」
假如時間還在: 「區別對待挺好的,反正都是有錢人的錢,又不是普通老百姓的錢,無所謂怎麼對待。」
CINDYDYDY: 「大部分牌子都這樣,不知道是不是國內經銷商的問題。」


由即日起至6月20日,只要參加「市民對特區政府滿意度調查」問卷,即有機會贏取Panasonic護髮風筒、Casetify充電器、大家樂$50餐飲券等豐富禮品。即點擊https://bit.ly/4csd4qL

緊貼最新最快新聞資訊,請立即下載星島頭條App:https://bit.ly/3Q29Vow

即時兩岸