近日土狼增加居民深受其擾

洛杉磯西區的馬爾維斯塔(Mar Vista)社區居民對於近日土狼數量不斷增加而深感擔憂,據住戶們稱,一群城市土狼經常成群結隊出現,而且也越來越具攻擊性。

《NBC 4》報道,當地居民抱怨土狼正在跟蹤人類並追捕寵物,與土狼的衝突幾乎在一天中的任何時間都會發生,不僅寵物身處危險,年幼孩童也不安全。

住戶貝林蓋勒(Shelley Beringhele)說:「我們的院子內每日都會有土狼出沒。」

馬爾維斯塔並非郊區或農村地區,處於城市鬧區。貝林蓋勒說:「我不住在山裡,也不住在荒野,所以這對我來說真的很奇怪。」

鄰居們說,在過去一年內,社區土狼數量激增,而且行徑變得更加肆無忌憚。

鄰居貝多拉(Jennifer Bedolla)坦言,她曾在一日內見過16隻土狼,過去幾個月,牠們變得非常激進且具攻擊性。

有人甚至親眼目睹土狼在民宅後院內追捕一隻小狗,所幸被另一隻狗驅趕。

一段影片顯示,一位鄰居在光天化日下遛狗,但沒有意識到身後尾隨一隻土狼,伺機猛撲或攻擊。

貝林蓋勒表示,寵物是令人擔憂的問題,但不是最大的問題,她曾看過土狼坐在學校草坪上。

女童特里明(Naya Trimming)說:「我走在街道的盡頭,看到三、四隻土狼緊盯著我。」

貝多拉表示,她最小的孩子曾目睹土狼從山坡上跑下來,而且在孩子經常踢足球的地方逗留。

3月下旬,住戶們曾向洛杉磯縣農業專員辦公室通報,縣工作人員到場檢查時,他們在民宅後院發現一個土狼巢穴。

據農業副專員雷吉斯(Max Regis)介紹,現在是土狼幼崽的季節。

他看過附近住戶提供的一些視頻,這似乎反映出土狼的正常行為,土狼媽媽正在教授孩子生活技能。

該縣表示,該地址不在他們的管轄範圍內,4月時已將此事提交給洛杉磯市議員帕克(Traci Park)辦公室。

鄰居們坦言,他們確實收到市議員的來信,但沒有多大的幫助。

雷吉斯強調,重新安置土狼是違法的,主要有兩種處理方式,第一是讓土狼消失,或者對牠們執行安樂死。洛杉磯訊

當地住戶外出遛狗,一隻土狼則尾隨其後。NBC 4

 

南加新聞