澳門特首應邀觀禮 到港閉環隔離

香港金紫荊廣場附近商廈亮起慶祝燈飾。中通社

繼香港政府主要官員,行政會議成員、部分港區人大及政協委員等早前收到當局通知,須提早在29日入住酒店隔離,據悉獲邀請提早於29日入住酒店的人士,將出席30日下午領導人接見及合照活動。

29日候任行政長官李家超、現屆及候任官員、行會成員、多名政商界名人等入住酒店進行閉環隔離。澳門行政長官賀一誠應行政長官林鄭月娥邀請出席七一活動,於29日抵達灣仔君悅酒店進行閉環管理。

多名政商界名人帶同行李入住酒店進行閉環隔離,包括長江集團主席李澤鉅、嘉華集團主席呂志和、蘭桂坊集團主席盛智文等商界人士,以及全國政協副主席梁振英、全國政協常委陳馮富珍、前全國人大常委范徐麗泰、基本法委員會副主任譚惠珠、基本法委員會前副主任梁愛詩、終審法院首席法官張舉能、立法會主席梁君彥;以及現屆行會成員,行會召集人陳智思、行會成員葉劉淑儀、羅范椒芬、李國章、葉國謙、任志剛、湯家驊、查史美倫等。當中亦包括政黨人士,民建聯主席李慧瓊、工聯會會長吳秋北、新民黨主席葉劉淑儀、經民聯主席盧偉國、自由黨黨魁張宇人、「建制派班長」廖長江、經民聯立法會議員林健鋒等。

部分現屆及候任官員已提前入住酒店隔離,李家超29日上午乘坐專車抵達灣仔君悅酒店,財政司司長陳茂波、商經局局長邱騰華、候任公務員事務局局長楊何蓓茵、候任發展局局長甯漢豪、多名政府常任秘書長等,於29日抵達指定酒店隔離。

澳門行政長官賀一誠應林鄭月娥邀請,於29日前往香港至7月1日,賀一誠29日下午3時乘坐七人車抵達灣仔君悅酒店,澳門行政長官辦公室主任許麗芳隨行。

賀一誠離開澳門前一周進行健康監測及每天抗原與核酸檢測,在香港活動期間進行閉環管理及檢測等防疫措施;以及在遵守嚴格防疫措施的前提下,代表團結束行程後將嚴格按照衛生局的要求,在第一、二、四、七天接受核酸檢測,其間不參加不能佩戴口罩的活動。

要聞