罷免州長選舉投票程序

加州每一位登記選民都會收到郵寄選票,各縣選務局在8月16日之前寄出選票,選民收到選票和填寫後,可選擇郵寄返回,無需郵票,郵戳截止日期是投票日9月14日,各縣選務局需要在9月21日之前收到選票。選民也可以前往當地選務局投票箱投遞選票,截止時間是9月14日晚8時。

選民可以現場投票,一些縣會在投票日之前開放現場投票,所有縣都會在14日上午7時至晚上8時開放現場投票。8月16日起,位於市府大樓的三藩市選務局投票中心開始接受現場投票或遞交選票,工作日上午8時至下午5時(9月6日勞工節休息),以及選舉日前兩周周末9月4-5日和9月11-12日上午10時至下午4時,開放提前投票。中半島聖馬刁縣部分投票點也已經開啟提前投票,9月13日和14日還將設立臨時投票點,選民可登陸聖馬刁縣選務局網站查詢。

選民可登入州務卿選舉網站https://voterstatus.sos.ca.gov/查看自己是否註冊選民,未有註冊的選民可在https://registertovote.ca.gov/註冊,截止日期是8月30日。如果錯過截止日期,選民仍可在當地選務局辦公室或投票中心有條件註冊,投票後選務局會核實註冊信息後才會計票。

投票日當天有可能開出結果,但各縣選務處有30天時間完成點票和認證結果。如果紐森被罷免,獲勝的候選人將在選舉後第38天接任,即10月底,將完成紐森剩餘任期至2023年1月2日。同理,如果紐森獲多數支持,他的首任州長任期也到同一日。加州將於2022年11月舉行下任州長選舉,紐森團隊已經在準備競選連任。

星島檔案